Cómo activar el modo de incógnito de YouTube

¿No quieres que la gente a tu alrededor sepa lo que estás viendo en YouTube? Eso es algo bueno. La aplicación Android de la plataforma de visualización de vídeo más famosa se mejora con un nuevo modo de incógnito. Esto le permitirá ocultar su actividad en YouTube. Así es como funciona.

Comprobar el historial de visionado de vídeos

¿Estás acostumbrado a escuchar viejos éxitos o créditos de dibujos animados en YouTube que parecen anticuados hoy en día? ¿Eres fan de la banda de chicos de los 90? Todos tenemos una pasión inconfesable que nos gustaría ocultar a nuestros seres queridos.

Internet, y en particular YouTube, ha facilitado a millones de personas el acceso a videoclips de sus artistas favoritos. Es sobre todo a través de este medio que muchos usuarios de Internet han podido encontrar música, series de televisión o telenovelas que hoy en día se describen fácilmente como anticuadas.

Eliminar un vídeo del historial

Si quieres mantener en secreto tus placeres culpables, hay dos soluciones. Limpie regularmente en su historial de vídeos vistos o active el modo de incógnito en la aplicación YouTube. Comenzaremos con el primer método.

  • Lleve su smartphone Android en la mano
  • Inicie la aplicación YouTube
  • Haga clic en la ficha de la biblioteca y luego en la sección de historial
  • Presione el botón Menú (3 puntos) situado en la parte superior derecha de la ventana
  • Seleccione la mención Configuración del historial
  • A continuación, haga clic en la opción eliminar el historial de los vídeos vistos

Tenga cuidado, esta función eliminará la lista de vídeos vistos en todos los dispositivos configurados con la misma cuenta de Google (teléfono inteligente, tableta u ordenador). Tenga en cuenta que esta operación también resulta en la eliminación de la historia de las historias vistas.

Esta solución puede convertirse rápidamente en una solución desalentadora y repetitiva. Como era de esperar, Google ofrece una opción para forzar a YouTube a no realizar un seguimiento de los vídeos vistos en la aplicación. Esta opción se encuentra en el menú de configuración del historial; consulte la imagen de abajo.

Cambiar al modo de navegación privada en YouTube

La solución presentada anteriormente le parece demasiado radical. Buenas noticias. Todos los usuarios de Android ahora pueden usar el modo de incógnito de YouTube. Una vez activada, la aplicación ya no mantendrá un registro de lo que está viendo, dejando su historial completamente limpio. ¿Está interesado en esta función pero no sabe cómo funciona? Te lo explicamos todo.

  • Abra YouTube en su teléfono
  • Haga clic en el icono del perfil en la esquina superior derecha de la pantalla de su smartphone
  • Presione la opción activar el modo de navegación privada y luego presione el botón Ok

Y eso es todo. Ahora puedes satisfacer tus pasiones más tácitas con impunidad. Un amigo o familiar que ponga sus manos en su smartphone o tableta no lo sabrá.

Detalles importantes, cuando se activa el modo de navegación privada , sólo se puede acceder a las pestañas Inicio y Tendencias. Las secciones de suscripciones, bandeja de entrada y bibliotecas se desactivan automáticamente. Esto significa que no podrá grabar vídeos en sus listas de reproducción.

Tenga cuidado, el modo de navegación privada se desactiva después de un cierto período de inactividad. Tenga cuidado y compruebe siempre que el pequeño modo de navegación privada del banner negro aparece en la parte inferior de la ventana de la aplicación.

Por último, pero no menos importante, como en Chrome con sesiones privadas de navegación, el modo de incógnito de YouTube no protege tu privacidad al 100%. La empresa que le proporciona la conexión a Internet (empleador, universidad, restaurante, comida rápida o su proveedor de servicios de Internet) siempre tendrá la posibilidad de seguir su actividad en YouTube. Esta función no sustituye a una VPN real.

El modo de incógnito en un ordenador

¿Prefieres usar YouTube en tu ordenador de sobremesa o portátil? No te preocupes, la versión web de YouTube tiene una característica similar. Sin embargo, el proceso de activación es ligeramente diferente.

  • Inicie su navegador web
  • Abrir el sitio de YouTube
  • Haga clic en el botón en forma de hamburguesa (3 líneas superpuestas)
  • Seleccione la opción Historial
  • Haga clic en eliminar todo el historial de los vídeos vistos para purgar la lista de vistas pasadas
  • Ahora pulse la opción pausar el historial de los vídeos vistos
Vota este artículo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.