Facebook: cómo desactivar o eliminar tu cuenta

Como todo el mundo sabe, el uso de las redes sociales requiere mucho tiempo. Es muy posible que quieras tomarte un descanso o incluso abandonar Facebook de forma permanente. No hay problema, estos son los pasos a seguir para desactivar o cerrar tu cuenta de Facebook.

Facebook está harto

La red social de Mark Zuckerberg ha atraído a más de 2.000 millones de usuarios en todo el mundo. Es una de las actividades en línea más populares para los usuarios de Internet. El canal de noticias de Facebook sigue siendo tan exitoso como siempre. Y no pienses que esta locura sólo afecta a los más jóvenes. Más de una cuarta parte de las personas entre 46 y 65 años visitan Facebook a diario.

Adicción a las redes sociales

Es un hecho que realmente no contamos el tiempo que pasamos en las redes sociales . Entre gustos, posts, imágenes compartidas y visualización de videos, pasamos un promedio de más de dos horas en línea. ¿Pero eso nos hace adictos a Facebook? La dependencia de las redes sociales sigue siendo difícil de identificar.

He aquí algunos elementos reveladores de esta adicción. ¿Necesitas comprobar tu cuenta de Facebook incluso de vacaciones o en presencia de amigos o familiares? ¿Le das demasiada importancia a lo que se dice en Facebook? Tal vez es hora de cerrar la sesión.

Amigos falsos

También es posible que quieras salir de Facebook para volver a tener una vida social. Los medios de comunicación en línea facilitan los intercambios entre individuos. Paradójicamente, pasar mucho tiempo en las redes sociales refuerza el sentimiento de soledad.

Tu cuenta de Facebook puede mostrar varios cientos de contactos. ¿Pero cuántos son amigos de verdad? ¿A quién podrías contarle un secreto sin que él lo repitiera? La noción de amigo en Facebook no tiene el mismo valor que en la vida real

Desactivar su cuenta de Facebook

¿Quieres distanciarte de Facebook ? ¿No has actualizado tu perfil en varios meses? Cualquiera que sea la razón, Prodigemobile le explica cómo desactivar su cuenta de Facebook.

Desde un teléfono móvil

Es la sobredosis, el aburrimiento general. Ya no quieres aparecer en Facebook durante un corto periodo de tiempo sin cerrar tu cuenta de forma permanente.

  • Inicie la aplicación Facebook
  • Presione el botón Menú y baje la ventana
  • Seleccione la sección de configuración de la cuenta y luego seguridad
  • Presione el botón Desactivar

Ya se ha acabado. Tu cuenta de Facebook acaba de ser forzada a dormir. Sus publicaciones, fotos y lista de amigos ya no están disponibles en línea. Para reactivar su cuenta de Facebook, simplemente conéctese a la red social de Mark Zuckerberg con sus datos de acceso habituales.

Desde un ordenador

También puede hacerlo desde el navegador web de su ordenador.

  • Inicie Firefox o Chrome en su PC o Mac
  • Abrir el sitio de Facebook
  • Inicie sesión en su cuenta con sus datos de acceso
  • Haga clic en el icono de la flecha en la parte superior derecha de la pantalla
  • Presione Configuración y luego en la pestaña general
  • Al final de la lista encontrará una opción llamada disable your account
  • Haga clic en él
  • Introduzca sus datos de acceso para confirmar su solicitud.
  • Indique la razón por la que desea desactivar su cuenta de Facebook
  • Introduzca el código de seguridad en el captcha

Facebook Connect

Puede que seas uno de los millones de usuarios de Internet que utilizan el sistema de autenticación de Facebook Connect a diario para registrarse en sitios web o comprar en sitios de comercio electrónico. Este dispositivo ofrece muchas ventajas. Esto le permite registrarse en muchos servicios web sin tener que crear nuevos identificadores (nombre de usuario y contraseña) cada vez. Por otro lado, debes tener en cuenta que el simple hecho de usar este sistema (para conectarte a un sitio, por ejemplo) te llevará automáticamente a la reactivación de tu cuenta de Facebook.

Elimina tu cuenta de Facebook de forma permanente

Para ti, Facebook es cosa del pasado. Ya no puedes ver la vida soñada de tus pseudoconocidos ni pasar tus días viendo videos totalmente estúpidos. ¿Quieres redescubrir el placer de los intercambios reales con tus amigos?

Antes de abandonar Facebook , deberás tener en cuenta algunas restricciones técnicas. Quiero llamar su atención sobre el hecho de que se trata de una acción definitiva. Ya no podrás recuperar tus entradas, mensajes o incluso fotos compartidas. La cuenta será borrada permanentemente de los servidores del gigante americano.

Descargue una copia de su cuenta

Sin embargo, Facebook permite a cada usuario descargar una copia de su cuenta. La solicitud debe realizarse antes de que su cuenta sea eliminada.

  • Abra su navegador y conéctese a su cuenta de Facebook
  • Presione el botón del menú y luego haga clic en los ajustes
  • Haz clic en la opción descargar una copia de tus datos de Facebook
  • Finalice su solicitud pulsando Iniciar mi archivo

El tiempo de preparación de su archivo varía según el tamaño de su cuenta. Permita por lo menos una hora. Facebook te enviará un correo electrónico para informarte de que tu archivo ZIP está listo y un enlace para descargarlo.

Solicitar la eliminación de su cuenta

Ahora que tienes la lista de tus amigos, las fotos enviadas a tu muro y los mensajes intercambiados con tus corresponsales, podrás borrar tu cuenta.

  • Inicie su navegador web
  • Iniciar sesión en Facebook
  • Abra la página de ayuda de la red social
  • Escriba en el módulo de búsqueda eliminar cuenta
  • Luego haga clic en el enlace de contacto
  • Una nueva ventana aparecerá explicando el procedimiento a seguir para cerrar su cuenta
  • Presione el botón Eliminar mi cuenta
  • Introduzca sus datos de acceso

Ahora todo lo que tienes que hacer es esperar. El proceso de eliminación puede durar hasta 15 días. Durante este tiempo, es esencial que no intentes conectarte a tu cuenta de Facebook. Considere también la posibilidad de eliminar los permisos de Facebook para determinadas aplicaciones.

Cabe señalar que la mayoría de las redes sociales han implementado herramientas para permitir la eliminación de datos personales. Para más información, le invitamos a consultar estos diferentes artículos.

  • cómo eliminar una cuenta Instagram
  • desuscribirse de Twitter

Qué información mantiene Facebook

El límite de 15 días ha expirado. Su cuenta está ahora cerrada. Por supuesto, le gustaría saber si toda su información personal ha sido borrada. Hay muchos rumores que circulan en la red sobre la retención de datos de Facebook. Pero, ¿qué está pasando realmente?

El cierre de una cuenta borra automáticamente todos los datos que ha contabilizado. Sin embargo, todavía se dispone de cierta información. Este es el caso, por ejemplo, de los mensajes privados. Sus corresponsales siempre podrán acceder a él.

Del mismo modo, las fotos o vídeos publicados por tus amigos y en los que apareces permanecen en línea. Para borrarlos no tendrás más remedio que hacer una petición a Facebook.

  • Abra la foto problemática en su ordenador
  • Haga clic con el botón izquierdo del ratón
  • Presione opción y luego reportar

Facebook te ofrecerá diferentes opciones. Depende de usted elegir los que mejor se adapten a su problema.

Cómo cerrar la cuenta de Facebook de una persona fallecida o enferma

Un ser querido acaba de fallecer y te gustaría poder cerrar su cuenta de Facebook. Por supuesto, si no tiene los ID de cuenta, no podrá utilizar el procedimiento descrito anteriormente. No te preocupes, Facebook acaba de poner en marcha un formulario para denunciar la muerte de una persona.

Todo lo que tiene que hacer es proporcionar la información de contacto del difunto y la prueba de defunción. A continuación, podrá elegir entre dos opciones. Cierre la cuenta o póngala en modo conmemorativo. Si elige esta segunda opción, sólo los amigos de Facebook del difunto tendrán acceso a su cuenta. Podrán rendirle homenaje o dejarle mensajes de pésame.

Vota este artículo

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.