SMS agrupados: evitar que los participantes accedan a las respuestas

Ciertamente has recibido un mensaje a varias personas antes. Problema al responder a un SMS agrupado, todos los contactos de la lista de correo reciben su respuesta. Esto a veces puede causar algunos problemas. Afortunadamente, hay un truco para evitar que la respuesta sea compartida con todo el grupo.

Los mensajes SMS agrupados se convierten en MMS

La mayoría de las aplicaciones de mensajería Android ofrecen una función que le permite enviar mensajes SMS agrupados. Suena tonto pero evita perder muchos minutos enviando el mismo SMS a cada uno de tus amigos. Si está acostumbrado a organizar fiestas o eventos, este servicio le será muy útil.

Obviamente, esta solución también tiene algunas desventajas. Por ejemplo, si uno de sus contactos responde a su mensaje, su SMS se enviará automáticamente a todos los demás miembros de la lista de correo .

No mucha gente lo sabe, pero al enviar un grupo, Android convierte tu SMS en un MMS y luego lo transmite a todo el grupo. Este sistema le permite enviar un gran número de mensajes sin tener que deducirlos de su plan móvil.

Las desventajas de los SMS agrupados

Por otro lado, tus amigos que no tengan un smartphone de última generación no podrán leer tu carta correctamente. Del mismo modo, todos los participantes tendrán acceso a las respuestas. Esto puede ser muy embarazoso.

Especialmente porque la mayoría de las aplicaciones de mensajería no distinguen entre un SMS clásico y un SMS agrupado . Estás pianeando en la pantalla táctil de tu teléfono móvil pensando que estás enviando un mensaje a una sola persona. Y de hecho, todo el grupo recibe tu SMS.

Cómo dejar de recibir respuestas de todos los participantes

La aplicación de gestión de SMS de Google Messenger ofrece la opción de enviar un SMS colectivo sin que se transforme en un MMS. Sólo el remitente recibirá las respuestas. Los destinatarios no podrán acceder a las respuestas de los demás participantes del grupo.

  • Abra la aplicación Messenger
  • Haga clic en el botón Menú (3 puntos)
  • Seleccione la opción de parámetros
  • Haga clic en la opción Avanzado
  • En la sección MMS pulse Mensajería de grupo
  • Marque la casilla enviar SMS individuales a todos los usuarios

A partir de ahora, todos sus mensajes colectivos se enviarán como mensajes SMS. Ten cuidado, se deducirán automáticamente de tu plan de telefonía móvil. Tus conquistas podrán enviarte Te quiero o T o echarme de menos sin miedo a ser leído por otros miembros de tu lista de discusión. Usted será el único que recibirá las respuestas.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.